Angebotsvielfalt beim TSV 1886 Wolfsheim e.V.
Links / Sponsoren
Kinderturnen 3 - 6 Jahre
Freitags, 15:30 - 16:30 Uhr
Leitung: Bettina Blaß, Ariane Wesen& Diana Hanuschek
Klettern, Schaukeln, Balancieren, Springen und Tanzen, spielerisch führen wir die Kinder an das Turnen heran.
Nach unserem gemeinsamen Begrüßungslied erproben die Kinder die gestellten Bewegungsaufgaben mit verschiedenen Materialien (Ball, Reifen, Seil, Stock, Schwungtuch, Stuhl, Zeitung,). Im Anschluss steht das Klettern, Balancieren und Springen auf der aufgebauten Spiele-Landschaft aus Großgeräten im Mittelpunkt (Reck, Kasten, Barren, Sprossenwand, Schwebebalken, Langbank, Weichbodenmatten,). Hier werden spielerisch die Grob- und Feinmotorik sowie Gleichgewichtssinn und Körperwahrnehmung geschult. Ein gemeinsames Abschlusslied oder ein kleines Spiel signalisiert den Kindern das Ende der Turnstunde.