Angebotsvielfalt beim TSV 1886 Wolfsheim e.V.
Links / Sponsoren

Eltern-Kind Turnen 18 Mon. - 3 Jahre
Freitags, 16:30 - 17:30 Uhr
Leitung: Bettina Blaß, Ariane Wesen& Diana Hanuschek
Hüpfen, Tanzen, Singen und ausgelassen Toben, spielerisch führen wir die Kinder an Bewegungen heran.
Im Eltern-Kind-Turnen dürfen die Kleinen in sicherer Atmosphäre ihr Können ausprobieren, ihre persönlichen Grenzen entdecken und immer wieder auch eigene Ideen einbringen. Das offene Spielgeschehen bietet Raum, um Beziehungen zu anderen Kindern und Eltern aufzunehmen und Sozialverhalten zu entwickeln. Nach unserem ritualisierten Begrüßungslied (1,2,3 im Sauseschritt) entdecken wir zunächst gemeinsam die aufgebaute Spiele-Landschaft. Im Anschluss darf mit Unterstützung der Begleitperson die Spielelandschaft auf eigene Faust erkundet werden. Ein gemeinsamer Abschlusstanz sowie diverse Fingerspiele signalisieren den Kleinen das Ende der Turnstunde.