Angebotsvielfalt beim TSV 1886 Wolfsheim e.V.
Links / Sponsoren
AikiJutsu
Montags, 18:30 - 19:30 Uhr Kinder (Fortgeschrittene)
                   18:30 - 20:30 Uhr Erwachsene
Leitung: Hauke Grosser

Donnerstag, 18:00 - 19:00 Uhr Kinder
Leitung: Katrin Hofmann

YuuDo-Ryu AikiJutsu – kurz AikiJutsu – ist eine deutschlandweit einzigartige, moderne Form der Selbstverteidigung auf Basis des klassischen Aikido. Ziel der 2001 gegründeten Dojo ist es, alltagstaugliche und effektive Techniken zur Selbstverteidigung für alle Altersgruppen zu vermitteln. Das klassische Aikido wurde hierzu mit den Lehren des TenShin- und Ki-Aikido sowie mit Elementen aus Kendo, Judo und Karate kombiniert. „Stärke durch Entspannung und Willenskraft, gepaart mit effektiver Technik.“ - Das ist das Motto des AikiJutsu.Als Mitglied im Fachverband Aikido Rheinland-Pfalz (FARLP) hat unsere Dojo ein offiziell anerkanntes Prüfungsprogramm, aus dem bereits sechs Schwarzgurtträger hervorgegangen sind. Das Prüfungsprogramm ist so aufgebaut, dass die Kyus – die Schüler – sich fortwährend weiterentwickeln: Angefangen bei grundlegenden Bewegungsabläufen sowie richtigem Rollen und Fallen – über die Verteidigung gegen Angriffe von hinten und aus der Bewegung – bis hin zum Black-Belt-Test, dem Schwerpunkt der Schwarzgurt- bzw. Dan-Prüfung, bei dem sich der Prüfling gegen drei Angreifer individuell behaupten muss.